Консультант Акции 3 Корзина (0)

1C:Дошкольное питание

"1С:Дошкольное питание" -  предназначен для бухгалтерского, технологического и диетологического учета питания в дошкольном образовательном учреждении, государственном или частном (независимо от системы бухгалтерского учета).

Основные функциональные возможности программы "1С:Дошкольное питание"

  • Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, выход продуктов, структура технологических процессов;

  • Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, пищевая ценность, технические условия;

  • Ведение типовых меню для нескольких рационов, с указанием сведений о пищевой ценности и нормах потребления, предусмотрена возможность загрузки рецептур и типовых меню из внешних источников;

  • Пополняемый состав характеристик пищевой ценности;

  • Разработка рецептур блюд и типового меню;

  • Расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл;

  • Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация;

  • Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования);

  • По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.);

  • Калькуляция: составление и расчет «Меню-требования», основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов;

  • Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала;

  • Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.

Дополнительные функциональные возможности

  • Расчет норм отхода холодной обработки с оформлением «Акта проработки»;
  • Ведение календаря типового меню;

  • Динамическое подключение внешних отчетов и обработок;

  • Выгрузка/загрузка данных в формате XML;

  • Расчет характеристик пищевой ценности блюд по продуктам;

  • Динамическое подключение внешних отчетов и обработок в формах списков;

  • Выгрузка данных «Меню-требования» во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию;