Корзина (0)
string(32) "проверка формыlogin"
  Подписаться

"1С:Предприятие 8. Общепит" - решение для автоматизации деятельности предприятий питания любых форматов и концепций. Позволяет автоматизировать рабочие места: главного бухгалтера, бухгалтеров по различным участкам учета, бухгалтера-калькулятора, технолога, кладовщика.

Возможности

В дополнение к возможностям типовой конфигурации "Бухгалтерия предприятия", конфигурация "Общепит" учитывает специфику предприятий общественного питания и обеспечивает следующие возможности:

  • Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки "фирменных" блюд. Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка);

  • Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур, реализован механизм учета "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности;

  • Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек;

  • Ведение количественного или количественно-суммового учета МПЗ в разрезе складов;

  • Учет стандартных складских операций: поступления (в том числе, с отдельным учетом разделки поступившего товара), перемещения, инвентаризации и списания материально-производственныхзапасов (МПЗ);

  • Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а так же количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов;

  • Учет оптовых отгрузок и розничных продаж;

  • Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй;

  • Учет калорийности и пищевой ценности;

  • Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) системами;

  • Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования;

  • Учет товаров, материалов и готовой продукции реализован согласно  ПБУ 5/01 "Учет МПЗ";

  • Способы оценки МПЗ: "ФИФО", "По средней";

  • Счета учета ингредиентов (материалов): 41 или 10 в зависимости от учетной политики предприятия;

  • Учет на розничных складах с использованием счета "42 - Торговая наценка";

  • Учет отложенной оплаты при оформлении розничных продаж;

  • И многие другие возможности.