Корзина (0)
string(32) "проверка формыlogin"
  Подписаться

"1С:Школьное питание" - продукт предназначен для автоматизации процесса управления питанием в школах, организациях начального и среднего профессионального образования и других организованных коллективах (оздоровительные лагеря, спортшколы и др.).

Возможности

Программа поддерживает многопользовательскую работу в локальной сети или через Интернет, в том числе и через веб-браузеры. 

Программа адресована:
  • Диетсестре;

  • Бухгалтеру;

  • Кладовщику;

  • Заведующему производством столовой. 

Основные функциональные возможности программы

  • Ведение номенклатуры диет и типовых циклических меню;
  • Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, масса продуктов после кулинарной обработки, структура технологических процессов;

  • Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, сведения о пищевой ценности, технические условия;

  • Ведение набора характеристик пищевой ценности переменного состава;

  • Разработка рецептур блюд и типовых меню;

  • Расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл;

  • Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация;

  • Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).

  • По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.);

  • Калькуляция: составление и расчет «Меню-требования», основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов;

  • Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов;

  • бракеражного журнала;

  • Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности. 

Конфигурация является полностью открытой, не содержит защищенных участков кода и не использует аппаратную защиту.

Дополнительные функциональные возможности

  • Выгрузка документов о движении продуктов в систему бухгалтерского учета с использованием механизма конвертации данных); выгрузка данных «Меню-требования» во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию;
  • Расчет норм отхода холодной обработки с оформлением «Акта проработки»;

  • Возможность загрузки рецептур, типовых меню, продуктов и сведений пищевой ценности из внешних источников (из XML-файла в формате «Рецептурник»);

  • Ведение календаря типового меню;

  • Выгрузка/загрузка данных в формате XML;

  • Расчет характеристик пищевой ценности блюд по продуктам;

  • Динамическое подключение внешних отчетов и обработок;

Программа поставляется с уже заполненными справочниками продуктов и пищевой ценности.