Консультант Акции 4 Корзина (0)

Как распознать в электронном письме вирус «шифровальщик».

22 января 2016

Уважаемые партнеры, предупреждаем Вас об участившихся случаях заражения компьютеров вредоносными программами, которые, попадая на рабочую станцию, шифруют все файлы популярных форматов, таких как файлы word, excel, базы данных 1с, фото, видео и т.д.. После шифровки восстановить доступ к своим данным, практически НЕВОЗМОЖНО!!!!

Заражение происходит через электронную почту. Злоумышленники выдают себя за работников банка, налоговой инспекции, операторов связи и т.д., присылают ссылку или файл, которые могут называться как угодно, лишь бы Вы их запустили. Например, названия могут звучать как: «Акт-сверки», «Постановление суда», «Отчет о проверке», «Задолженность контрагента» и т.д. После открытия такого файла, все данные шифруются! Антивирусные программы не всегда могут вовремя отреагировать, т.к. эти файлы не являются вирусами и не несут вреда операционной системе, а просто модифицируют файлы.

Настоятельно рекомендуем:

1.    Обязательно сохранять данные на съемные накопители и держать их в сейфах, защищенных от краж и пожаров!!

2.    Включить в операционной системе отображение расширений всех файлов

3.    Использовать современное антивирусное ПО с актуальными вирусными базами

4.    Проверять скачиваемые файлы антивирусом перед их открытием

5.    НЕ ОТКРЫВАТЬ файлы с расширениями SCR, JS, CAB, HTA, EXE.

6.    НЕ ОТКРЫВАТЬ почту от неизвестных адресатов и с подозрительным содержанием. Особое внимание обращайте на контакты, указанные в качестве отправителя.  

 

← Вернуться к новостям
Поделиться в соцсетях